Обновление № 250 - 9 Октября 2016 - Cherry Manga
Мой любимый исторический проект в переводе команды Cherry Manga. Голосуем в группе в ВК!


Амакуса 1637

Золотая клетка

Осколок меча

Королевский герб

Наложница фараона

Синий лазурит

Сияющий ветер

Тень грядущего

Путешест-
вия Чангэ

Мини-чат

Копилка

Копилка

Дорогие друзья, с помощью копилки Вы можете поддержать наш проект!

Собираем средства на покупку сканов "Осколок меча", "Ночная рыба", "Любовь и предрассудки",
"Хранительница закона" с корейских читалок и оплату сервера, а также томики манг "Путешествия Чан Гэ", "Мой хозяин - демон", "Сладкий служебный роман", "Любовь как жизнь", "Боец особой наружности".

Реквизиты для платежей:

WebMoney

 (Z321232561621)

 (R543386769272)

QIWI

+79152884703

Яндекс.Деньги

410012627112864


Форма входа

RSS



RSS Новости

RSS Форум

Поделиться

Главная » 2016 » Октябрь » 9 » Обновление № 250
12:03
Обновление № 250

Историческая неделя. День седьмой. Финал!

 Настал последний день нашей исторической недели. Мы совершили небольшой экскурс в разные эпохи и государства. Не все исторические проектя вошли в эту неделю. Главы проектов, которые не вошли в эту неделю, будут появляться в ближайших релизах. Большое спасибо всем, кто поучаствовал в осуществлении этой задумки. Отдельное спасибо Sai Rue за замечательные тексты для наших постов. А теперь переходим к последнему путешествию. И мы снова отправляемся в Древний Египет.

  История Древнего Египта необычайно таинственна, полна интереснейших фактов. Легендами окутаны имена великих правителей прошлого. Одним из них был фараон Рамзес II, чье длительное правление растянулась аж на 66 лет.

  Рамзес II прославился, как один из последних великих египетских фараонов. К власти он пришел в совсем молодом возрасте, ему было всего 20 лет. Взойдя на престол после своего отца Сети I, Рамзес II вскоре распорядился сколоть и замазать на всех монументах имена прежних фараонов. Египтяне должны были знать и помнить только его. Даже в Карнаке, величественном храмовом сооружении, посвященном богу Аму-ну, честолюбивый фараон приказал стереть все следы, оставленные его венценосными предшественниками, и заменить их его собственным именем. На церемонии коронации он был одновременно провозглашен фараоном и верховным жрецом всего Египта.

  Рамзес II создал сильную и хорошо организованную армию. Он был главным военоначальником и полководцем в своей стране, сам водил войска в бой. Документы характеризуют Рамзеса II как бесстрашного и отважного война и отца довольного большого семейства: помимо бесчисленных наложниц гарема известны четыре его законные супруги, по крайней мере, сто одиннадцать сыновей и шестьдесят семь дочерей, но любимой женой была лишь одна, Нефертари, считавшаяся царицей, уже в первый год самостоятельного правления супруга.

  В многочисленных документах того времени ее имя часто упоминается, так же сохранилось немало изображений египетской царицы, где она показана стройной красавицей. О происхождении царицы практически ничего не известно; тем не менее, она именуется «знатной дамой» или «наследственной знатностью», то есть по рождению принадлежавшей к одной из придворных семей. По некоторым данным, она принадлежала к семье Эйе, предпоследнего фараона XVIII династии; этот факт, видимо, скрывался, так как родственная связь с ближайшим окружением фараона-реформатора Эхнатона могла бы скомпрометировать царицу. Ни одна другая царица не прославляется в надписях так часто. Когда Рамзес давал аудиенцию или показывался народу с балкона дворца, рядом с ним почти неизменно была Нефертари.

  Она - "любимица богини Мут", "великая супруга царя", "мать бога"; помимо этих официальных именований встречаются и другие - более личные и пронизанные любовью. По всей видимости, Рамзес II питал к Нефертари самые нежные чувства, о чем говорят эпитеты, которыми он награждал ее. Великую царицу фараон именовал "прелестной госпожой”, "прекрасноликой”, "сладостной любовью”. В честь Нефертари в Абу-Симбеле, рядом с храмом самого Рамзеса II, был вырублен пещерный храм.

  Надпись на храме гласит: «Рамзес, он воздвиг храм, высеченный в горе на вечно, ради Великой супруги царской Нефертари, Возлюбленной Мут, в Нубии, в вечности и бесконечности… для Нефертари, удоволившей богов, той, ради которой светит солнце».

  Нефертари единственная супруга Рамзеса II, чья усыпальница находится в Долине Царей. Эта гробница может по праву считаться величайшим шедевром погребального искусства: все внутреннее убранство святилища указывает на присутствие в нем образа Нефертари наравне с ее супругом. Ни одна египетская царица не была так прославляема и почитаема, кроме Нефертари и жены фараона Аменхотепа Третьего Тейе.

 И вот, узнав про реальных личностей, ставших прототипом для героев нашей вебки, пора вернуться к нашей главе.
Продолжение проекта "Песнь песка и моря: наложница фараона" уже ждет вас!

Песнь песка и моря: наложница фараона. Глава 2.



P.S. У команды был невероятный нон-стоп по релизу главок, поэтому общий релиз в эти выходные отменяется.
До встречи на следующей неделе!
Просмотров: 142 | Добавил: Funtime | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  

1  
большое спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Карта сайта

Наш опрос

Если бы вы могли стать героем манги, какую бы выбрали?

Всего ответов: 863

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Сегодня были:

Copyright Nell © 2016