Обновление № 249 - 8 Октября 2016 - Cherry Manga
Мой любимый исторический проект в переводе команды Cherry Manga. Голосуем в группе в ВК!


Амакуса 1637

Золотая клетка

Осколок меча

Королевский герб

Наложница фараона

Синий лазурит

Сияющий ветер

Тень грядущего

Путешест-
вия Чангэ

Мини-чат

Копилка

Копилка

Дорогие друзья, с помощью копилки Вы можете поддержать наш проект!

Собираем средства на покупку сканов "Осколок меча", "Ночная рыба", "Любовь и предрассудки",
"Хранительница закона" с корейских читалок и оплату сервера, а также томики манг "Путешествия Чан Гэ", "Мой хозяин - демон", "Сладкий служебный роман", "Любовь как жизнь", "Боец особой наружности".

Реквизиты для платежей:

WebMoney

 (Z321232561621)

 (R543386769272)

QIWI

+79152884703

Яндекс.Деньги

410012627112864


Форма входа

RSS



RSS Новости

RSS Форум

Поделиться

Главная » 2016 » Октябрь » 8 » Обновление № 249
22:10
Обновление № 249
 Историческая неделя. День шестой.

Сегодня мы перенесемся в Японию...

Более шестисот лет власть в Японии «де-факто» находилась в руках сёгуна. Сёгунат проводил политику изоляционизма с целью получения тотального контроля над населением и ослабления оппозиции на юго-западе страны. Японцы имели очень ограниченные отношения с внешним миром, за исключением некоторых соседних стран, однако с конца XVIII века передовые государства Запада начали погоню за колониями в Азии, и их корабли стали чаще беспокоить японские берега. Это вызвало крайне негативную реакцию населения, популярность сёгунского правительства резко упала. Возникло движение за изгнание европейцев с японской земли и реставрацию императорской династии, члены которой при сёгунате обладали только формальной государственной властью. Лозунгом сторонников императора было «Сонно Дзёй» — «Да здравствует Император, долой варваров».

В качестве ответных мер и с целью защиты сёгуна, правительство формирует особый военно-полицейский отряд – синсенгуми, который должен помимо прочего сражаться против сторонников Императора. Противостояние сёгуната и сторонников Императора вылилось в гражданскую войну (войну Босин), унесшей жизни тысяч людей. Одним из кровопролитных и переломных моментов войны стала битва при Айдзу. В крепость Айдзу (о.Хонсю) стеклись потрепанные остатки сил синсенгуми, правитель крепости объявил всеобщую мобилизацию, образовав отряд молодых самураев. Среди тех, кто откликнулся на призыв была и женщина, Нанако Такэко, дочь самурая из Айдзу, обученная боевым искусствам хорошо, по меркам того времени, образованная. Она сформировала отряд из 20 женщин с нагината (японское холодное оружие с длинной рукояткой). В армии Айдзу этот отряд получил прозвище «Отряд женщин-самураев». Однако, отряд Такэко действовал самостоятельно (без армейских приказов), поскольку командование не согласилось зачислить его в ряды армии Айдзу.

Такэко убила нагината нескольких солдат, вооруженных винтовками, но была смертельно ранена выстрелом в грудь. Чтобы ее голова, как военный трофей не досталась врагу, она попросила свою младшую сестру, Юко, отрубить ей голову и спрятать ее. Позднее голова Такэко была доставлена в храм Хокайдзи, где она была похоронена под сосной. Позднее на этом месте был установлен памятник, одним из учредителей которого стал адмирал японского императорского флота Дэва Сигето, самурай из Айдзу и участвовал в войне Босин. На памятнике написано: «Она не была могучим воином... И все же она способна воспламенять тысячи сердец японцев своей могучей храбростью».

Во время ежегодного осеннего фестиваля в Айдзу группа молодых девушек, одетых в хакама и с белыми повязками на головах, принимает участие в торжественном шествии в память о Такэко Накано и ее отряде.

В результате войны Босин, клан Айдзу, который выступал на стороне сёгуната, был практически полностью уничтожен войсками императорской армии. Синсэнгуми оставались верными сёгуну, и, когда власть перешла к сторонникам императора, они были вынуждены покинуть Киото. Смерть их лидера деморализовала войска самурайской оппозиции и значительно уменьшила их сопротивление. Они сражались до самого конца. Казнь глав синсенгуми положила конец и синсенгуми и самой войне. В Японии началась «Революция Мэйдзи», превратившая отсталую аграрную страну в одно из ведущих государств мира.

Как вы уже поняли, сегодня мы срелизим мангу "Сияющий Ветер", повествующую об отряде Синсэнгуми! Всем приятного чтения!

Сияющий ветер. Том.21.Глава 101. .

 Увидимся завтра вечером!





Просмотров: 76 | Добавил: Funtime | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Карта сайта

Наш опрос

Если бы вы могли стать героем манги, какую бы выбрали?

Всего ответов: 869

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Сегодня были:

Copyright Nell © 2016