Обновление № 247 - 6 Октября 2016 - Cherry Manga
Мой любимый исторический проект в переводе команды Cherry Manga. Голосуем в группе в ВК!


Амакуса 1637

Золотая клетка

Осколок меча

Королевский герб

Наложница фараона

Синий лазурит

Сияющий ветер

Тень грядущего

Путешест-
вия Чангэ

Мини-чат

Копилка

Копилка

Дорогие друзья, с помощью копилки Вы можете поддержать наш проект!

Собираем средства на покупку сканов "Осколок меча", "Ночная рыба", "Любовь и предрассудки",
"Хранительница закона" с корейских читалок и оплату сервера, а также томики манг "Путешествия Чан Гэ", "Мой хозяин - демон", "Сладкий служебный роман", "Любовь как жизнь", "Боец особой наружности".

Реквизиты для платежей:

WebMoney

 (Z321232561621)

 (R543386769272)

QIWI

+79152884703

Яндекс.Деньги

410012627112864


Форма входа

RSS



RSS Новости

RSS Форум

Поделиться

Главная » 2016 » Октябрь » 6 » Обновление № 247
21:56
Обновление № 247
 Историческая неделя. День Четвертый.

Мы вплотную подошли к «экватору» нашей недели, и сегодня настало время перенестись в эпоху Чосона и рассказать об артистках развлекательного жанра – кисэн, или кинё. Первый слог можно перевести как «артистка, певичка», второй — «жизнь».

Известно, что ранг кисэн был самым низким в корейском обществе. В переписи населения они вносились отдельным пунктом, правительство каждого округа вело реестр всех кисэн в нём. Они имели более высокий статус, чем рабы, хотя и принадлежали к тому же социальному рангу. Статус был наследственным, поэтому с самого рождения дочь кисэн становилась кисэн, а сын — слугой в этом же доме. Это было зафиксировано на государственном уровне. И только великие и всемогущие господа могли вычеркнуть ее имя из реестра, но для этого нужно было быть выдающейся личностью, чтобы кто-то на это согласился. После отмены рабства в Корее все кисэн стали свободными, однако большинство из них, не зная, чем еще могут заработать на жизнь и поэтому были вынуждены либо стать служанками, либо скатиться на дно жизни.

Низкое положение кисэн компенсировало лишь то, что их искусство играло важную роль в корейском обществе, а корейская аристократия восхищалась образованностью куртизанок и отдавала должное их талантам. Единственной надеждой обрести свободу было получение хорошего образования, чтобы затем выгодно продать свои таланты.

Девочки начинали обучаться искусству кисэн в возрасте около восьми лет. Первые корейские куртизанки были только музыкантшами, но уже с середины XI века они стали обучаться в специальных государственных учреждениях – кёбанах, где в течение трех лет постигали не только искусство игры на музыкальных инструментах, но и танцы, поэзию, историю и другие искусства. Впоследствии раз в два года корейские куртизанки должны были повышать свое мастерство и проходили дополнительное обучение.

Кисэн были одними из самых образованных людей в Корее, они были прекрасно осведомлены о последних событиях в политике и помогали корейскому правительству, довольно умело выведывая секреты у китайских и японских послов. Также отважные кисэн неоднократно совершали убийства японских генералов во время японской оккупации. В период войн куртизанки ухаживали за ранеными, шили одежду и, устраивая представления, поднимали боевой дух армии.

Восхищением и обожанием окружали образованных куртизанок корейская аристократия и люди искусства. Это было обусловлено их уникальным положением в корейском обществе – согласно конфуцианским нормам женщине не разрешалось иметь какую-либо профессию, однако кисэн, несмотря на свое довольно низкое положение, были в этом обществе достаточно свободны. Сохранилось немало произведений, авторами которых были и сами кисэн. Наиболее знаменитой поэтессой древней Кореи стала легендарная куртизанка Хван Чжин И времен династии Чосон, известная также под именем Мёнволь. Она отличалась не только исключительной красотой и музыкальными талантами, но и интеллектом, поражавшим даже самых мудрых мужей Чосона. Хван И была дочерью аристократа, но, так как ее мать была кисэн, по закону девушка считалась рабыней. Ее поэзия стала классикой корейской литературы и позволила современникам узнать о любовных трагедиях этой знаменитой куртизанки.

Кисэн имели дело с элитой корейского общества, остальным даже самое невинное общение с ними было бы просто не по карману, ими восхищались самые образованные и блестящие люди старой Кореи, но, в то же самое время, кисэн всё равно оставались бесправными и, отчасти, презираемыми. Такой вот парадокс.

И… Как вы, наверно, уже догадались, сегодня мы вам представляем главу манхвы, главной героиней которой является прекраснейшая кисэн, - «Пока не растают следы». Всем приятного чтения!


Пока не растают следы. Глава 3. .

 Увидимся завтра вечером!





Просмотров: 65 | Добавил: Funtime | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
большое спасибо! 43

1  
спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Карта сайта

Наш опрос

Если бы вы могли стать героем манги, какую бы выбрали?

Всего ответов: 873

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Сегодня были:
VikaNicitina50225, Aristocratka, aiasaru
Copyright Nell © 2016