Обновление № 246 - 5 Октября 2016 - Cherry Manga
Мой любимый исторический проект в переводе команды Cherry Manga. Голосуем в группе в ВК!


Амакуса 1637

Золотая клетка

Осколок меча

Королевский герб

Наложница фараона

Синий лазурит

Сияющий ветер

Тень грядущего

Путешест-
вия Чангэ

Мини-чат

Копилка

Копилка

Дорогие друзья, с помощью копилки Вы можете поддержать наш проект!

Собираем средства на покупку сканов "Осколок меча", "Ночная рыба", "Любовь и предрассудки",
"Хранительница закона" с корейских читалок и оплату сервера, а также томики манг "Путешествия Чан Гэ", "Мой хозяин - демон", "Сладкий служебный роман", "Любовь как жизнь", "Боец особой наружности".

Реквизиты для платежей:

WebMoney

 (Z321232561621)

 (R543386769272)

QIWI

+79152884703

Яндекс.Деньги

410012627112864


Форма входа

RSS



RSS Новости

RSS Форум

Поделиться

Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Обновление № 246
20:49
Обновление № 246

Историческая неделя. День третий

 Сегодня настало время перенестись в Древний Египет. Наверно, многие знают, что Египет по праву называется колыбелью цивилизации. О подвигах и мифах древних египтян многие писали не раз. Сегодня же мы поговорим о фараоне и его одеяниях. Фараон почитался как сын Бога солнца Ра. Поэтому, естественно, что он должен был облачаться в роскошные одежды, которые, тем не менее, были подчинены строгому церемониалу.

 Известно, что египтяне с глубокой древности умели производить хорошие, прочные ткани из льна и хлопка и шить из них удобную одежду. В сущности, у всех сословий одежда была одинаковой по фасону, существенно отличалась только одежда фараона.

 Главной деталью его одежды была набедренная повязка (схенти) из тонкого льняного полотна, гофрированная, в отличие от его подданных. Набедренную повязку удерживал широкий пояс с металлической пряжкой. Спереди крепился так называемый царский картуш с иероглифами. В некоторых случаях к поясу подвязывался передник в форме трапеции. Он был выполнен из драгоценного металла или из нитей с бусами, натянутых на рамку. По особым случаям к этому поясу прикрепляли звериные хвосты – обычай, оставшийся, вероятно, с тех времен, когда правители Египта были племенными вождями и главными охотниками племени.

 Важную часть одеяния фараонов составляли украшения. Классическое ожерелье фараона представляло собой ряд нитей бус с застежкой в виде двух голов сокола. Бусины нижнего ряда были каплеобразной формы, бусины других рядов круглые или овальные. Кроме него, шею повелителя Египта украшало ожерелье с драгоценными камнями и жемчугом, на руках и ногах он носил браслеты. На голове фараону полагалось носить корону или платок.

 Голову обычно брили, имелись у фараонов и парики – будничные и парадные, завитые разными способами или заплетенные в косички. Корона была не одна, а несколько разных: хеджет – корона Верхнего Египта в виде высокого белого колпака, напоминающего кеглю; дешрет – красная корона Нижнего Египта, цилиндрическая спереди с длинным выступом сзади; пшент – двойная комбинированная корона Верхнего и Нижнего Египта. Для ритуальных целей фараоны надевали корону атеф – искусно выполненный тростниковый колпак, иногда снабженный рогами. На коронах и платках фараона обязательно присутствовал урей надо лбом – изображение кобры, которая являлась знаком власти правителей Египта. Змея всегда была представлена развернувшейся, готовой к нападению, с поднятой головой, что должно было обозначать готовность к борьбе против сил зла.

Типичной деталью внешности фараона являлась приставная бородка. Фараоны, как и простые египтяне, брили усы и бороду. Искусственная борода, тщательно завитая или заплетенная в косички, уложенная в форме трапеции или совсем прямая, прикреплялась к подбородку тесемками, привязанными к парику. Египетских богов изображали с бородками, значит, и у фараона должна быть такая же, чтобы подчеркнуть его божественное происхождение.

 На всех изображениях фараонов глаза у них ярко обведены и подрисованы черной краской. Возможно, это связано с убеждением, что черная краска предохраняет от глазных болезней, которые были широко распространены, или хранит от злых духов.

 Фараоны часто изображались со скипетром и плетью. Возможно, эти царские регалии достались фараонам от их далеких предшественников, племенных вождей. Скипетр фараона, должно быть, символизировал пастушеский посох и обязанность фараонов заботиться о своем народе, стеречь его, как пастух стережет свое стадо, защищать от врагов, побивая их могучей дланью, вооруженной плетью для битья, символом оружия.

 В Древнем Египте почти все ходили босиком, не исключая знати и даже самого фараона. Фараон надевал сандалии из папируса или из кожи только для торжественных выходов за пределы дворца, а в своих покоях, по всей вероятности, ходил босиком по гладким каменным плитам.

 А теперь после небольшого экскурса в атмосферу Древнего Египта мы переходим к нашей главе. Продолжение манги "Королевский герб" уже на сайте! Увидимся завтра!


Королевский герб. Глава 28.



Просмотров: 81 | Добавил: Юлилла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
интересное путешествие по Др. Египту!большое спасибо! 70

1  
большое спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Карта сайта

Наш опрос

Если бы вы могли стать героем манги, какую бы выбрали?

Всего ответов: 862

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Сегодня были:

Copyright Nell © 2016