Обновление № 245 - 4 Октября 2016 - Cherry Manga
Мой любимый исторический проект в переводе команды Cherry Manga. Голосуем в группе в ВК!


Амакуса 1637

Золотая клетка

Осколок меча

Королевский герб

Наложница фараона

Синий лазурит

Сияющий ветер

Тень грядущего

Путешест-
вия Чангэ

Мини-чат

Копилка

Копилка

Дорогие друзья, с помощью копилки Вы можете поддержать наш проект!

Собираем средства на покупку сканов "Осколок меча", "Ночная рыба", "Любовь и предрассудки",
"Хранительница закона" с корейских читалок и оплату сервера, а также томики манг "Путешествия Чан Гэ", "Мой хозяин - демон", "Сладкий служебный роман", "Любовь как жизнь", "Боец особой наружности".

Реквизиты для платежей:

WebMoney

 (Z321232561621)

 (R543386769272)

QIWI

+79152884703

Яндекс.Деньги

410012627112864


Форма входа

RSS



RSS Новости

RSS Форум

Поделиться

Главная » 2016 » Октябрь » 4 » Обновление № 245
21:33
Обновление № 245
Историческая неделя. День второй.
 Сегодняшний день будет посвящен нашей новелле «Один клык из путешествия». Думаем, многим из наших читателей уже знакома история отважной служанки из Гуи Ле Бай Пингтинг. В начале истории девушка поразила Чу Бейджи не только гениальными стратегическими навыками, но и  великолепной игрой на древнем китайском щипковом инструменте – гуцинь. А в момент битвы именно ее бесстрашная игра на гуцинь смогла переломить ход военных действий. Поэтому сегодня мы хотим немного рассказать вам об этом необычном музыкальном инструменте.

 Гуцинь, или цисяньцинь, - самый древний щипковый инструмент, игра на нем отождествлялась с медитацией и считалась одним из способов самосовершенствования. Цисяньцинь — один из самых сложных музыкальных инструментов на Земле. Традиционно он относится к «шёлковым инструментам» и имел пять струн из шёлка, каждая из которых обозначала один из пяти элементов: огонь, вода, земля, дерево и металл.

Изначально его называли просто «цинь», что означает «струнный инструмент», позже были добавлены ещё две струны, отсюда и возникло новое название «цисяньцинь»: на китайском «ци» означает «семь», а «сянь» — «струны». Сложность этого инструмента заключается в том, что для него существует слишком много приёмов извлечения звука: скольжение, щипание, толкание, собирание струн и пр. Многие всемирно известные китайские поэты и философы были выдающимися мастерами игры на гуцинь, даже сам Конфуций  великолепно играл на гуцинь.

В древних китайских писаниях упоминается о том, что когда-то благородные люди учились игре на этом музыкальном инструменте, чтобы достичь гармонии тела и души. Существует легенда о том, как это удивительный инструмент однажды свёл двух друзей — одарённого музыканта Юй Боя и дровосека по имени Чжун Цзыци.

 Однажды, во время путешествия по реке, Юй Боя настиг сильный ливень. Юй Боя направил свою лодку к берегу и нашёл укрытие у высокой горы. Там он слушал шелест дождя и наблюдал за тем, как красочно и оживлённо движется водная гладь. Музыкант был так вдохновлён звуками природы, что тут же начал играть на гуцинь. Через какое-то время Юй Боя отчётливо ощутил — кто-то внимательно слушает его. И действительно, на берегу у дерева он увидел человека — дровосека Чжун Цзыци. Юй Боя пригласил Цзыци к себе на лодку. Юй Боя сыграл на  гуцинь мелодию, которую только что сымпровизировал и мысленно дал ей название — «Горы». Реакция Чжун Цзыци поразила музыканта. Его новый знакомый целиком ощутил мелодию и воскликнул: «О, какие высокие-высокие, далекие, вечные горы».

 Удивившись, Юй Боя попробовал сыграть другую мелодию, которую он назвал «Река». Но Цзыци вновь попал в самую точку и сказал: «Какая бурная и мощная река». Тогда музыкант отложил инструмент и с огромной радостью объявил, что отныне Чжун Цзыци — его истинный друг, потому как он единственный, кто действительно понимает Юй Боя и его музыку. После кончины друга  Юй Боя сломал свой любимый инструмент. Ведь он считал, что в мире больше нет человека, кто мог бы понять его музыку так, как его друг.

 А теперь мы переходим к продолжению новеллы «Один клык из путешествия».

Один клык из путешествия. Глава 24. PDF. Fb2. 

 Увидимся завтра вечером!





Просмотров: 68 | Добавил: Юлилла | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
181 здорово!спасибо!

1  
спасибо!

Имя *:
Email:
Код *:
Поиск

Карта сайта

Наш опрос

Если бы вы могли стать героем манги, какую бы выбрали?

Всего ответов: 873

Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Сегодня были:
VikaNicitina50225, Aristocratka, aiasaru
Copyright Nell © 2016